內網 中文EN
毫不放松地把疫情防控各項措施抓實抓細抓落地
2020-03-30 作者:記者王春燕
分享到:
  本網訊 (記者王春燕)近來,中國社會科學院持續關注國內國際疫情形勢變化,研究部署院內疫情防控重點工作,尤其就中國社會科學院因公出訪學術交流、因私出國旅游留學探親,以及在鄂人員返京相關工作,提出意見建議或具體要求。
 
  院內疫情防控工作組近期組織力量,對部分院屬單位防控工作情況進行檢查指導,深入了解疫情期間值班制度、防疫物資保障、辦公場所消毒等具體工作情況,強調各單位要學習貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央的決策部署,認真落實院黨組具體要求,嚴格執行北京市防控工作相關規定,重點防范疫情反彈和輸入性風險,克服松懈麻痹思想,杜絕形式主義和官僚主義,毫不放松地把各項措施抓實抓細抓落地,決不能讓來之不易的向好形勢發生逆轉。

  針對目前境外疫情發展蔓延,防止疫情境外輸入已成為防控工作重點這一新情況新要求,院內疫情防控工作組近期多次召開會議,研究部署相關防控措施。

  會議指出,各單位要認真貫徹習近平總書記重要講話精神,清醒地認識到全國本土疫情傳播已基本阻斷,但零星散發病例和局部暴發疫情的風險仍然存在,特別是疫情在全球出現大流行,形勢依然復雜嚴峻,決不可掉以輕心,堅決打好防范境外疫情“倒灌”的阻擊戰。要實行“外防輸入、內防反彈”的總體防控策略,維護好來之不易的防控成果。

  會議強調,各單位要繼續重點做好以下工作:第一,嚴格執行值班制度,值班人員工作時間必須在崗在位,嚴禁遲到早退;公共區域和會議室應由專人負責定期消毒;需要開的會議要縮短時間、控制規模,保持會議室空氣流通;督促工作人員落實好個人防護要求。第二,要毫不松懈地抓實抓細防范境外疫情風險輸入的各項措施,切實加強對本單位出入境人員、職工有親屬或子女近期由境外返京情況的排查管理,做到底數清、情況明,同時督促他們自覺配合、嚴格執行北京市相關疫情防控措施;對正在進行集中和居家隔離的人員要加強人文關懷和心理疏導。第三,滯留外地特別是湖北人員的返京安排,要嚴格按照北京市相關政策執行。第四,各單位和相關物業部門要堅持抓好住宅小區封閉式管理各項規定要求, 繼續做好高齡獨居老同志等重點人群的服務保障工作。第五,院愛衛會要加強對防疫物資的臺賬管理,確保物資發放規范有序,重點優先保障防控一線,最大程度發揮實效。 
  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

責任編輯:常暢

江苏福彩网-首页