內網 中文EN
當前位置:首頁要聞
老黨員捐款助力戰疫情
2020-03-20 來源:《社科院專刊》2020年3月20日總第513期 作者:鐘代勝
分享到:
  本報訊  3月2日,汝信、夏森伉儷積極響應黨中央抗疫捐款號召向所在黨支部共捐款10萬元,以實際行動支持新冠肺炎疫情防控工作。
 
  兩位同志表示,現在年事已高,作不了太大的貢獻。但作為一名黨員,在當前國家遇到困難和遭遇疫情的時候,捐出一點錢,這是黨員應有的本分和應盡的責任,也是向廣大疫情防控第一線的同志們表達的一份心意和愛心。

  汝信、夏森都是入黨幾十年的老同志,日常生活十分節儉,吃穿用度皆“夠用”就行。但在國家需要的時候,他們總是慷慨解囊,無私奉獻。離退休后,二老雖是耄耋之年,卻仍心系黨的教育事業,捐資助學。2006年4月至2019年4月,他們先后捐出多年積蓄和離退休金共202.3萬元,申請設立了“夏森助學金”,幫助中國社會科學院的定點扶貧縣——陜西省丹鳳縣、江西省上猶縣改善教學條件。(鐘代勝

責任編輯:常暢

江苏福彩网-首页